segunda-feira, 9 de março de 2009

XV empaca em 18º lugar. Mano, firme e forte

O XV de Jaú empatou por 1 a 1 com o Campinas, neste sábado à noite, no Estádio Zezinho Magalhães. O resultado foi ruim diante da expectativa e da necessidade de vencer o Campinas, mesmo tendo pela frente uma equipe que está entre as melhores da Série A-3. O XV continua vai a sete pontos e permanece em 18º lugar.
Depois do jogo, o técnico Wilson Mano se reuniu no vestiário com o presidente do XV, José Construtor, para discutir sua situação. Mano foi para a entrevista coletiva e avisou que continua no comando do Galo. Ele diz que está no clube para ajudar e que não vai pedir demissão. Disse que o cargo está nas mãos do presidente, que quer que ele continue. "Para eu não me apresentar segunda-feira só se o Zé (Construtor) ligar e mandar eu parar."
Mano havia dito durante a a semana que deixaria o XV caso caso não fosse feliz nos dois jogos da semana. Empatou por 2 a 2 com o Batatais, quarta-feira, e por 1 a 1 com o Campinas, neste sábado, assim o treinador não atingiu a meta. Mas continua. Só ele e o presidente do XV, Zé Construtor, concordam na continuidade do trabalho do técnico.
Cada um tem seus motivos, mas no futebol, quando o time vai mal a saída é trocar o técnico. Se vai dar certo é outra questão, mas pelo menos é uma tentativa. A torcida quer essa mudança.

ABAIXO, O TEXTO SOBRE O JOGO DE SÁBADO À NOITE, PUBLICADO NO COMÉRCIO:

Mais um pontinho só. Foi com um empate por 1 a 1 que o XV de Jaú deixou o gramado no Estádio Zezinho Magalhães, ontem à noite. Mas merecia mais. Teve o domínio do jogo na maior parte do tempo, mas foi apenas nos 15 minutos finais que o futebol chegou a empolgar. Com o empate, o XV somou um ponto, foi a sete e permaneceu em 18º lugar, ainda na zona de rebaixamento.
O técnico Wilson Mano, que ganhou duas chances durante a semana para tentar vencer e sair da zona de rebaixamento, falhou de novo. Em seis pontos durante a semana no Jauzão, ganhou apenas dois. Ele havia prometido deixar o comando do Galo caso não fosse feliz. Depois do jogo e da conversa com a diretoria, ele garantiu que o trabalho continua e segue no comando, preparando a equipe agora para enfrentar o Olímpia na quarta-feira.

O jogo

Na primeira etapa, Campinas começou forte e, a dois minutos, Caio quase marcou em rápido contra-ataque. Apesar disso, o XV teve mais posse de bola. Só que, para variar, foi o adversário que saiu de campo em vantagem. Graças a um erro do zagueiro Elton. Thiago Cristian bateu cruzado, Elton tentou desviar, mas mandou a bola no canto direito do goleiro Yuri, que foi enganado pelo próprio parceiro. A arbitragem deu o gol para o campineiro.
O XV sentiu o impacto e perdeu aquele ímpeto. Passes e cruzamentos errados foram comuns a partir daí. Mas as chances continuaram aparecendo, a principal delas aos 40, quanto Thiago Martins cabeceou para fora.
No início do segundo tempo, o volante Naldo deixou o gramado para a entrada de Pedro. Pouca coisa mudou no jogo e o XV continuou sem um esquema de jogo definido. Mano foi para o tudo ou nada e colocou em campo o meia Alan e o atacante Júlio César. O time melhorou.
Aos 31, o XV foi ao ataque, Fernando Amaral lançou Júlio César, ele driblou o zagueiro, bateu rasante no canto direito e empatou o jogo. Depois, ele tomou cartão amarelo para o autor do gol, por causa da comemoração com os jogadores, fora de campo. Pedro também recebeu o seu.
O jogo ganhou emoção em seguida, com Pedro perdendo um gol para o XV e Campinas dando o troco em seguida. O XV se incendiou em campo, acreditando na possibilidade da virada e partiu para cima. Mas o placar ficou mesmo no 1 a 1. Antes do fim do jogo, os dois treinadores foram expulsos. Primeiro Claudemir Peixoto. Depois, nos acréscimos, Wilson Mano, que entrou dentro campo para peitar o árbitro. Após o jogo, Mano afirmou que o XV está praticamente sem diretoria e sem condições financeiras de dar uma guinada na Série A-3.

XV DE JAÚ - 1Yuri; Marcelinho Goiano, Elton, Vinícius e Jorginho; Tobias, Fernando Amaral, Naldo (Pedro) e Fumaça; Carioca (Alan) e Thiago Martins (Júlio César). Técnico: Wilson Mano
CAMPINAS - 1Fagner; Tiaguinho, Moraes, Bianco e Thiago Cristian; Samuel, Serginho, Diego Inácio (Marcão) e Ednei (Generoso); Caio (Baiano) e Reinaldo Leme. Técnico: Claudemir Peixoto
Cartões amarelos: Reinaldo, Serginho, Morais; Fumaça, Jorginho, Julio César, Pedro
Gols: Elton (contra, 19min, 1ºT, mas o árbitro deu para Thiago Cristian), Julio César (31min, 2ºT)
Público/renda: não informado
Local: Jaú

Fernando Amaral salta para tentar cortar bola diante do Campinas: empate com o ex-vice-líder