terça-feira, 13 de outubro de 2009

Nicole Murdiga bate recorde nos 100 m livre

Nicole Ruggeri Murdiga, 14 anos, atleta de Jaú que faz parte da seleção paulista de natação, conquistou um feito expressivo ontem em Mococa. Ela foi campeã na prova de 100 metros livre e, de quebra bateu o recorde do Troféu Chico Piscina, competição nacional entre Estados. Atleta da equipe XV de Jaú/Secretaria de Esportes de Jaú/Unimed, Nicole teve participação brilhante no fim de semana da competição. Ela conquistou quatro medalhas, sendo uma de ouro e três de prata. Nicole venceu os 100 metros livre com 58s88 e é a nova recordista. Deu entrevista para o SporTV e figurou com destaque em sites de natação (www.swim.com.br e aquaticapaulista.com.br). “Foi uma prova emocionante, pois ela se classificou com o sétimo tempo, e nadou a final na raia 1. Na passagem dos 50 metros ela passou pouco atrás das adversárias, mas sua chegada foi muito forte e superou as demais”, comenta Rinaldo Luchesi, o Bill, técnico da atleta em Jaú. Nicole foi vice-campeã nos 50 livre, 4 x 100 livre e 4 x 100 estilo e ainda ficou em 5º lugar nos 200 livre. O desempenho da nadadora foi festejado pela equipe paulista, a campeã geral no Chico Piscina pela nona vez seguida. O objetivo dela, agora, é o Campeonato Brasileiro, em Vitória (ES), de 12 a 15 de novembro. Antes, ela nada nos Jogos Abertos a partir de hoje